В день, когда началась война, Зое и не было 18 лет. Но юная девушка считала долгом сделать всё, что от неё зависит, чтобы помочь советским солдатам и Родине. Поэтому Зоя Космодемьянская добровольно ушла на фронт.
Девушку захватили немцы и повесили на площади в селе Петрищев, в Подмосковье. Позже удалось установить имя: ею оказалась комсомолка Зоя Космодемьянская. Девушка назвалась именем Таня в память о кумире, герое Гражданской войны Татьяне Соломахе. Зоя Космодемьянская стала первой женщиной, получившей звание Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Её именем названы улицы ряда городов, установлен памятник на Минском шоссе близ деревни Петрищево. Эти даты важны для российского народа, так как именно наша страна пострадала от рук нацистских захватчиков больше других. Сегодня в каждом российском доме хранится память о дедах и прадедах, защитивших нашу Родину от вражеских вторжений.
Только благодаря силе и мужеству русских воинов каждый из нас имеет право на достойную и свободную жизнь.
Обучающиеся техникума групп 11 ДОУ, 2 ИКС, 32 э/мех, 5 ИКС совместно с советником директора по воспитанию смотрели документальный фильм "Бессмертная "Зоя": музей легендарного подвига Зои Космодемьянской".
Заведующая библиотеки Федотова Лариса Александровна организовала книжную выставку, связанную с героическим подвигом Зои Космодемьянской.
Обучающиеся группы 11 ДОУ Голызина Алёна, Кормакова Анна и Чижова Ксения нарисовали рисунки, где передали моменты героизма, трагедии и надежды, которые сопровождали тяжёлые дни войны.
#навигаторыдетства
#Росдетцентр
#ПодвигЗои
#вдохновленныемужеством
#Навигаторыдетства_76



